Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
бюджетное общеобразовательное учреждение города Керчи Республики Крым
«Специализированная школа № 1 с углубленным изучением английского языка
имени Володи Дубинина»
(МБОУ г. Керчи РК СШ№1 им. В. Дубинина )
ПРИКАЗ
29.08.2025 г.
№ 384
О создании комиссии по
общественному (родительскому)
контролю за организацией и
качеством питания обучающихся на
2025/2026 учебный год
На основании № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Методических
рекомендаций к организации общественного питания населения, утвержденных
Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской
Федерации Поповой А.Ю. от 02 марта 2021 года (МР 2.3.6.0233-21), СанПиНа
2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические
требования
к
организации
общественного питания населения», утвержденных
постановлением
Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №
32
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Создать с 01.09.2023 г. комиссию общественного (родительского) контроля
за организацией питания обучающихся, для осуществления действенного контроля за
организацией питания обучающихся, с правом прохода на пищеблок в следующем
составе:
председатель комиссии: Мальчевская Мария Григорьевна , председатель
общешкольного родительского комитета.
члены комиссии: Еремеева Виктория Викторовна, представитель
родительского комитета 6-А класса, Денисова Мария Михайловна, представитель
родительского комитета 6-Б класса.
2.
Комиссии общественного (родительского) контроля осуществлять:
контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к
организации питания обучающихся в школе;
мониторинг качества поставленной продукции и соответствие количества
продуктов питания поданной заявке;
проверку качества и количества приготовленной для обучающихся пищи
согласно меню,
контроль за организацией приёма пищи обучающимися; за санитарным
состоянием пищеблока; соблюдением графика работы столовой.
3.
Назначить ответственным за работу комиссии общественного
(родительского) контроля за организацией питания обучающихся Кондратьеву Е.И.
4.
Кондратьевой Е.И. информировать администрацию школы и родительские
комитеты классов о результатах работы комиссии общественного (родительского)
контроля за организацией питания обучающихся
5.
Утвердить План-график контроля за организацией питания обучающихся
(приложение 1).
6.
Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по
УВР Медведеву Л.В.
Директор
В дело № 01-15 за 2025 год
Секретарь
29.08.2025
Г.Р. Ризванова
Приложение № 1
к
приказу
от
29.08.2025 № 384
Сентябрь
План-график контроля за организацией питания обучающихся
на 2025-2026 учебный год
Организационно-аналитическая работа, информационное
обеспечение
Проверка готовности помещения столовой Ответственные сотрудники за
для приѐма пищи к новому учебному году. организацию питания, члены
Контроль за проведением
комиссии родительского контроля
мероприятий
по подготовке
организации и качества горячего
помещений (уборка) и
питания обучающихся
окументации
пищеблока.
Ноябрь
Проверка соблюдения графика
работы столовой
Контроль качества и безопасности
поступающих продуктов и готовых
блюд.
Ответственные сотрудники за
организацию питания, члены
комиссииродительского контроля
организации и качества горячего
питания обучающихся
Январь
Контроль рациона питания обучающихся.
Проверка соответствия меню Проверка
соблюдения требований САНПИН к
оборудованию, инвентарю
Контроль температурных режимов
хранения в холодильном
оборудовании.
Ответственные сотрудники за
организацию питания, члены комиссии
родительского контроля организации и
качества горячего питания
обучающихся
Март
Контроль
за
доставкой
пищевых
продуктов.
Гигиенических требований к условиям
хранения пищевых продуктов
и
правил товарного
соседства.
Ответственные сотрудники за
организацию питания, члены
комиссии родительского контроля
организации и качества горячего
питания обучающихся
Май
Контроль
блюд.
Ответственные сотрудники за
организацию питания, члены
комиссии родительского контроля
организации и качества горячего
питания обучающихся
за
массой
порционных